Телефон: (812) 952-80-91; Режим работы: ежедневно 9:00-21:00

Close Notification
Open Notification

Установка Триколор Full HD в СПб и Лен. области

прием заявок на установку Триколор HD:  (812) 952-80-91

с 9:00 до 21:00  без выходных

——————————————————————————————————————————

В июле 2012 года, спутниковая компания Триколор ТВ заявила о запуске одного из своих самых успешных проектов — мультиплекса «Триколор Full HD»  («полное» HD). И уже в начале 2013 года число пользователей данной услуги оператора спутникового телевидения достигло 1 миллиона абонентов!

Триколор Full HD

Так что же это за формат «высокой четкости»? Чем он отличается от предыдущих и как это работает?

Словосочетание «Full HD» являет собой маркетинговое название для ряда телевизионной продукции. Также оно применяется при обозначении таких дисков для записи передач и кинофильмов, как HD-DVD и Blu-Ray.

HDTV — телевидение, имеющее высокое разрешение 1920 х 1080. Оно бывает 1080p (прогрессивного формата) и 1080i (чересстрочного формата, который состоит из двух полу-кадров).

Анаморфный вариант Full HD имеет размер 1440 х 1080 с не квадратными, имеющими пропорцию соотношения сторон 1,33 пикселями и  соотношением сторон в изображении 16:9.

В то же время традиционным форматом изображения при просмотре эфирного телевидения, а также всех производимых ранее телевизионных приемников являлся формат 4:3. Поэтому для просмотра передач на плазменном (LCD) или ЭПТ-телевизоре с поддержкой HDTV, отобразить «картинку» 4:3 можно прибегнув к одному из четырех способов:

1. «Уложиться в размер». Кадр будет отображаться полностью, но  вертикально по бокам останутся черные полосы.
2. «Растянуть до нужного размера». При таком способе кадр будет растянут по горизонтали на весь экран, но это повлечет за собой искажение картинки по краям.
3. «Воспроизведение в масштабе». Кадр увеличивается до ширины телеэкрана пропорционально, но обрезается, выходя за его пределы сверху и снизу.
4. «Комбинированный метод». При нем происходит одновременное уменьшение обрезания кадра сверху и снизу с растягиванием его вширь.

Владельцы телевизоров устаревших моделей 4:3 могут выбирать любой из вышеописанных способов самостоятельно при помощи настроек телевизора. Те же, кто обладает телеприемником стандарта HDTV с соотношением сторон 16:9, будут видеть целое и не искаженное изображение.

Более подробно с понятием Full HD можно ознакомиться на нашем сайте в статье «Преимущества установки спутникового телевидения hd».

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс