Телефон: (812) 952-80-91; Режим работы: ежедневно 9:00-21:00

Close Notification
Open Notification

Для быстрой и качественной настройки спутниковой антенны необходимо грамотно произвести монтаж кронштейна, на котором она будет крепиться. Для крепления кронштейна, как правило, используют стену строения, парапет, ограждение балкона или лоджии. Также можно крепить спутниковую антенну на металлической трубе подходящего диаметра.

Некоторые монтажники используют для этой цели самодельные приспособления. В этом случае необходимо помнить, что спутниковая тарелка подвергается воздействию ветра, поэтому чем выше данное приспособление, особенно, если это труба, тем большее парусность антенны, что, в свою очередь, влияет на прием спутникового сигнала не лучшим образом. Тем не менее, оптимально определенное соотношение между длиной кронштейна и углом поворота антенны важно  для настройки спутниковой антенны на необходимый спутник.

Немаловажным моментом является установка кронштейна в вертикальном положении — чем «вертикальнее» опора для спутниковой тарелки, тем меньше времени займет ее настройка.

В случае крепления опоры для спутниковой тарелки на стене железобетонной плиты, при сверлении отверстий возможны препятствия в виде металлических элементов конструкции. Поэтому не нужно тратить силы на их преодоление, а сделать попытку просверлить эти отверстия где-то рядом. После того, как отверстия подготовлены, в них вставляют пластиковые дюбели, а если стена из пено- или газоблоков — анкеры.

Самым же главным условием правильной фиксации кронштейна для спутниковой тарелки является полное отсутствие его шатания — он должен быть прикреплен к поверхности крепко и надежно.

В случаях, когда спутниковая антенна крепится на крыше на опоре эфирной антенны, необходимо убедиться в ее надежной фиксации и отсутствия отклонения от вертикали при примененном усилии.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс