Телефон: (812) 952-80-91; Режим работы: ежедневно 9:00-21:00

Close Notification
Open Notification

Sea SatОдними из важнейших вопросов для владельцев морских яхт и катеров является надежная и бесперебойная связь с сушей, а с недавнего времени и возможность просмотра на борту своего судна спутникового телевидения. Как известно, море не терпит дилетантов, а хорошая связь — прежде всего вопрос безопасности мореплавателей.

Для этих целей на судно устанавливается морская спутниковая антенна. Ее размер зависит от размеров плавательного средства, так как это влияет на проведение палубных работ в плавании и безопасность.

После того, как специалисты определятся с размером антенны, необходимо уточнить необходимую для нее зону покрытия. Это зависит от того, в каком районе предполагается плавание — будет ли оно проходить локально или команда собирается в кругосветное путешествие.

Теперь нужно определиться с типом антенны, так как различные модели привязаны к определенному количеству спутников. Выбор довольно многочисленный.

IntellianСамыми популярными у мореплавателей спутниковыми антеннами являются «KVH», «Costal» и «Tracvision». Самым надежным провайдером спутниковой связи для морского плавания считается «Inmarsat» с довольно обширной зоной покрытия. Чуть меньшей популярностью пользуются провайдеры «Globalstar», «Iridum» и «Thyraya». В основном их услугами пользуются для плавания в каком-либо определенном районе.

Хорошее качество принимаемого сигнала со спутников, а также его непрерывность, обусловлено тем, что спутниковая антенна имеет систему стабилизации в пространстве и постоянно отслеживает сеть.

Тарифы провайдера «Inmarsat» начинаются с 2$/мин.
Тарифы «Iridum» — с 1,7$/мин. Отдельно оплачивается подключение и абонентская плата и плата за блок электронной почты.

marine antenna

Оплата эфирного времени также различна. Кроме него учитывается процесс фильтрации электронной почты. Вариантов — огромное множество! Возможна предоплата эфирного времени, что существенно снижает оплату за его предоставление. Есть услуги по подписке. Например, можно очистить почту от лишних строк и сжать ее.

При выборе того или иного провайдера, мы рекомендуем Вам узнать мнение о нем у тех мореплавателей, которые уже стали обладателями такого оборудования.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс