Телефон: (812) 952-80-91; Режим работы: ежедневно 9:00-21:00

Close Notification
Open Notification

Главную роль в нормальной работе спутникового ресивера играет его программное обеспечение. Без необходимого софта он не сможет выполнять свои функции без нарушений и ошибок.

Производители спутниковых приемников периодически предлагают обновление программного обеспечения своей продукции, так как для этого есть объективные причины. Обновление ПО спутникового ресивера помогает избавить устройство от всех обнаруженных в нем ошибок, при новой «прошивке» может появится ранее отсутствовавший интерфейс на русском языке, ресиверу могут стать доступны сигналы с вновь запущенных телекоммуникационных спутников. Часто после обновления в меню спутникового тюнера могут появиться ранее не доступные для него функциональные возможности: появление телетекста, более быстрая работа самого устройства и т. д. Также, как правило, меню нового софта становится более простым и более красиво оформленным.

Узнать, какая версия (состоящая из некой комбинации цифр и точек) программного обеспечения установлена на приемнике в данный момент можно узнать, выйдя в меню устройства в разделе «статус». Обычно о необходимости обновить ПО спутникового ресивера, операторы спутникового телевидения извещают своих абонентов незамедлительно после того, как оно вышло. Это может быть некий знак на экране телевизора. Например спутниковый оператор Триколор ТВ известит абонента появлением знака в виде конверта, содержание которого необходимо прочесть и выполнить обновление, пользуясь подсказками на экране. Также эту процедуру можно выполнить с помощью компьютера или вручную. При работе с компьютером потребуются диск с прошивкой и специальный кабель. Для такой работы необходимо иметь соответствующие навыки. При «закачке» в автоматическом режиме обновление происходит сразу после его появления, но этот вид имеет некоторое неудобство — абонент может не узнать о том, что оно произошло, а соответственно, не будет знать о новых возможностях своего приемника.

Производители спутникового оборудования настоятельно рекомендуют во избежание проблем в дальнейшем не прибегать в этом вопросе к услугам спецов-самоучек, а обращаться в специализированные дилерские центры операторов спутникового ТВ. Кстати, покупая комплект спутникового оборудования, не лишним будет поинтересоваться, каким методом можно производить ПО на вашем оборудовании. Это позволит подготовиться к обновлению софта в дальнейшем без проблем.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс