Телефон: (812) 952-80-91; Режим работы: ежедневно 9:00-21:00

Close Notification
Open Notification

Вероятно сбилась настройка спутниковой антенны.

Заказать настройку антенны в СПб и Лен. области:

Оставить  заявку:  (812) 952-80-91

ежедневно  с 9:00 до 21:00  

Приемный блок цифрового ресивера преобразует аналоговый сигнал, идущий от спутниковой тарелки, в цифровой поток, который после этого проходит стадию обработки. Также идет обработка дополнительной информации, несущей ответственность за исправление ошибок в спутниковом тракте. Чем большее количество такой информации имеется для обработки, тем лучше телевизионный канал будет защищен от различного вида помех. Этот показатель выражается дробным числом, проставляемым после аббревиатуры FEC. Числитель в этой дроби содержит полезную информацию о потоке, знаменатель — избыточную (дополнительную) информацию. В следствии этого хочется сказать, что в случае понижения уровня спутникового сигнала в первую очередь «развалятся» или «зависнут» каналы со значением FEC, равным 7/8, а в последнюю очередь те, значение FEC которых равно ½.

Для настройки приемного блока необходимы следующие параметры: частота, FEC и SR (символьная скорость). После того, как данные величины введены, программное обеспечение спутникового приемника вычитает из частоты текущее значение частоты гетеродина LNB (спутникового конвертора, установленного на спутниковой антенне). Эта разница, попадая в приемный блок, учитывает и значение в кабеле, подсоединенном к приемному блоку. Введенная поляризация используется ПО цифрового приемника для процесса отправки управляющих сигналов, которые поступают на конвертор. При правильном введении значений приемный модуль производит захват цифровой несущей, что очень напоминает модемный «коннект». После всего вышеописанного действа получается исходный цифровой поток, который содержит все имеющиеся потоки данных с разными значениями (мультиплексированные потоки). Индикатором для этого процесса на спутниковом приемнике является SYGNAL или LOCK.  Бытовыми приемниками уровень входящего сигнала воспринимается, как ПЧ (эфирная частота). К сожалению, при помощи значения этого уровня ничего о том, какие ошибки могут содержаться в цифровом сигнале невозможно, равно как и о состоянии самого приемного блока. Поэтому пользователи не могут определить причину, по которой индикатор выдает слабые реакции на вводимые ими данные. Если закрыть облучатель LNB, усилив этим уровень шумов, можно получить большие показания. В настоящее время спутниковые ресиверы снабжены двумя шкалами индикации принимаемого спутникового сигнала — «уровень сигнала» и «качество сигнала». Тем не менее они начинают предоставлять информацию только после того, как произведен LOCK-захват приемным блоком OPSK-несущей.

После всего этого решение возникающих проблем не составит особого труда. Это ошибки в конвертере, по причине наличия которых ПО некорректно вычисляет входящую частоту в кабеле; плохое качество самого конвертера; неспособного принимать «цифру»; низкий уровень сигнала; недостаточная развязка поляризации и т.д. Также существуют спутниковые приемники, не способные принимать пакеты, значение скорости потока которых находится ниже какой-либо определенной величины. Обычная скорость находится в пределах 1,8 — 30 мегасимволов в секунду. Программное обеспечение не препятствует вводу значений недопустимой величины, поэтому перед началом ввода данных рекомендуется ознакомиться с инструкцией к приемнику и его характеристикам. Чаще всего это происходит с цифровыми спутниковыми приемниками, которые изготовлены под какого-либо определенного оператора спутникового телевидения.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс