Телефон: (812) 952-80-91; Режим работы: ежедневно 9:00-21:00

Close Notification
Open Notification

Если не удается настроить антенну самостоятельно, Вам поможет профессионал!

Подать заявку на настройку антенны в СПб и Лен. обл:

(812) 952-80-91

с 9:00 до 21:00 (ПН-ВС)

Смотреть расценки:  настройка спутниковых антенн

——————————————————————————————————————

Как только на рынке появился Openbox SF-50 — прибор для проведения быстрой инсталляции и настройки спутниковых антенн на прием сигналов в стандарте DVB-S2, он сразу вызвал огромный интерес и привлек внимание профессиональных установщиков спутниковых тарелок.

OPENBOX SF-55

Многие сразу постарались обзавестись им для работы. Через некоторое время, при явных достоинствах аппарата (простота пользования и минимальные размеры при наличии уникальных возможностей), были выявлены некоторые недочеты. Пользователи прибора сообщили фирме-производителю свои пожелания и предложения по его доработке. В частности было предложено увеличить размер экрана, сделать клавиатуру цифровой. Так, с учетом пожеланий, на свет появился Openbox SF-55 с трехдюймовым LCD дисплеем, режимом констелляции спутникового сигнала, возможности проверки исправности конвертора и разъемом Ethernet для произведения его обновления.

Основное меню прибора для настройки спутниковых антенн Openbox SF-55 имеет девять разделов:

Meu Openbox

  1. С помощью раздела «поиск» можно выбрать тип поиска, нужный вам спутник и транспондер, тип конвертора, получить информацию о качестве, уровне и мощности сигнала. Также определяется количество ошибок в потоке.
  2. При помощи функции прибора «DiSEqC» можно выбрать конфигурацию для приема сигналов с нескольких конверторов, которые располагаются на одной спутниковой тарелке или нескольких антеннах.
  3. Раздел «мои спутники» поможет установщику точно определить количество и названия спутников, на которые возможно произвести настройку антенны в данной местности.
  4. Пункт «расчет угла» может оказаться полезным для приблизительной ориентировки антенны на выбранный спутник.
  5. «Спектр» поможет вам посмотреть картину транспондеров, которые были просканированы. На вертикальной оси будет показана мощность приходящего сигнала, по горизонтальной оси можно увидеть частоту транспондера.
  6. В пункте «констелляция» можно ознакомиться с диаграммой — графическим изображением символов, которые получены за определенный отрезок времени. Если помехи и шумы отсутствовали в этот период, цифровые символы будут распознаны без ошибок в виде хорошо выделенных точек в одной зоне, образуя собой концентрированное «пятно». Если помехи присутствуют, можно будет понять, какова проблема с сигналом.
  7. С помощью раздела «тест LNB» можно проверить работоспособность конвертора, установленного на спутниковой тарелке. Тест для горизонтальной поляризации — 18 V, для вертикальной — 13 V. При помощи кнопки 1 можно переключить поляризацию, при помощи кнопки 2 — перевести конвертор в верхний диапазон.
  8. В разделе «система» пользователь может найти базовые настройки Openbox. Это язык, конфигурация, место нахождения, настройка звукового сигнала, прозрачность дисплея, настройки для нестандартных конверторов и т.д.
  9. Пункт «сетевой Ping» позволяет посылать запросы на серверы и получать ответы на них. «Пинговать» можно как компьютеры в локальной сети описываемого прибора, так и удаленные серверы в интернете. Для этой операции необходимо вводить нужный адрес и активировать функцию «запуск Ping».

При необходимости обновить программное обеспечение пользователь может через порт USB, либо через порт RS-232. Также можно самостоятельно проводить редактирование телеканалов и транспондеров.

Специалисты нашей компании неизменно используют вышеописанный прибор для настройки спутниковых антенн в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

(В статье использованы материалы, размещенные на сайте компании-производителя прибора www.openbox.ua).

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс