Телефон: (812) 952-80-91; Режим работы: ежедневно 9:00-21:00

Close Notification
Open Notification

В последнее время для привлечения потенциальных клиентов, желающих установить спутниковую антенну, некоторые компании по установке и подключению спутникового телевидения начали практиковать, мягко сказать, не совсем корректное и профессиональное поведение. Как же это выглядит на практике?

Завлекая клиента рекламой с неизмеримо (по сравнению с фирмами-конкурентами) низкими ценами на установку спутникового оборудования и его продажу, часто пользуясь некомпетентностью покупателя, после того как «жертва» набрала телефон или зашла в магазин этих хитрецов, начинается ее «обработка». Выглядит это следующим образом: покупателю, решившему сэкономить средства и поддавшемуся на низкую цену комплекта спутникового оборудования конечно же подтвердят объявленную на него цену, но тут же добавят, что это «минимально необходимый набор» для просмотра спутникового телевидения, который, впрочем, при желании можно довести до «разумного совершенства».

Первым делом для лучшего качества изображения клиенту посоветуют приобрести за «символическую» доплату спутниковую тарелку большего диаметра, ведь по словам продавца маленькая спутниковая антенна при дожде и снеге скорее потеряет сигнал со спутника и пока погода не прояснится, будущий владелец спутникового ТВ останется без возможности просмотра телевизора.

На самом же деле больший размер спутниковой тарелки, чем рекомендованный производителем, не поможет в случае ливня или сильного снегопада, так как вода действительно экранирует сигнал, что может вызвать помехи в виде зависания или рассыпания картинки. Больший размер спутниковой антенны не сделает спутниковый сигнал большим в диаметре, а соответственно не окажет ожидаемого результата. Да и с чем сравнить, ведь антенна меньшего размера не была испробована?

После того, как покупатель поверил в значимость размера «паруса», ему предложат приобрести не «этот дешевый спутниковый конвертер», что поставляется в комплекте, а самый новый и «продвинутый», ошеломив лекцией на тему коэффициента шума с внушительным и устрашающим слух словом «децибел».

Также могут навязать спутниковый ресивер с жестким диском и возможностью записи телевизионных программ (хотя большинству пользователей он абсолютно не нужен) и многое другое для «улучшения всевозможных параметров и технических характеристик спутникового ТВ». В результате выйдя из магазина спутниковых антенн или уже придя домой, «счастливец» начинает понимать, что он не только не сэкономил деньги на заветную покупку, но и потратил значительно большую сумму, нежели ожидал и планировал потратить. А если в дальнейшем предстоит и установка спутниковой тарелки при помощи «самого лучшего монтажника» по рекомендации той «конторы», в которой сделана покупка, то можно быть уверенным, что объявленная сумма за эту работу в процессе  установки может увеличиться  в разы.

При обращении в надежную фирму вам должны ответить на вопросы, которые вызывают сомнения, развеять мифы, навеянные беседами со «знатоками» дела и вразумительно озвучить стоимость работ. Так же с вами оговорят возможные расходы, которые могут возникнуть при определенной сложности монтажа — например такие, как работа на крыше, прокладка кабеля в кабель-канале или дополнительный метраж коаксиального кабеля. Этот метод называется предварительной сметой на работы и, по крайней мере, не станет «приятной неожиданностью», вызывающей дискомфорт от необходимости бежать к соседу за недостающей суммой.

Не поддавайтесь на слишком лакомые предложения, подкупающие своей дешевизной, ведь как известно: скупой платит дважды!

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс