Телефон: (812) 952-80-91; Режим работы: ежедневно 9:00-21:00

Close Notification
Open Notification

Спутниковое ТВ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области 

Спутниковое тв  Триколор ТВ

Спутниковое тв  НТВ-ПЛЮС

Европейское спутниковое тв  HotBird

Заказать установку:  (812) 952-80-91

с 9:00 до 21:00 (ПН-ВС)

———————————————————————————————————————————————

Что такое спутниковое телевидение и в чем его отличие от эфирного?

Сегодня, куда бы ни обратил свой взгляд человек, — на крыши и фасады жилых домов, магазинов, торговых центров, дачных домиков — повсюду видны так называемые «тарелки» (спутниковые антенны). Совсем недавно они были доступны только состоятельным гражданам, теперь же — практически всем желающим. Так зачем же устанавливать спутниковое телевидение, если по эфирному передают довольно много каналов в неплохом качестве изображения? Ответ очевиден: во-первых качество телевещания (картинки), во-вторых количество и тематическое разнообразие каналов.

Не углубляясь в технические тонкости, попробуем разобраться, что же такое «качество телевещания» и от чего оно зависит.

Качество зависит от способа передачи изображения и звука. Эфирное телевидение транслируется аналоговым способом, а спутниковое — цифровым, который, в свою очередь, кодируется при помощи различных форматов. Цифровое телевидение намного устойчивее к различным помехам, так как сигнал идет от спутника до «тарелки» напрямую, в то время, как на пути сигнала от телебашни до эфирной антенны количество помех на порядок выше.

Особого внимания заслуживает спутниковое телевидение высокой четкости, которое чаще всего обозначают аббревиатурой HD. Данный формат имеет разрешимость кадра 1920 Х 1080 точек, что совпадает с количеством пикселей у больших LCD/LED панелей. Это в четыре раза больше, чем у эфирного телевидения. Но на сегодняшний день телепрограммами в качестве HD можно наслаждаться только при помощи спутникового телевидения, например НТВ-Плюс HD или Триколор Full HD.

По планам нашего правительства, Россия до 2015 года должна была полностью перейти на цифровой стандарт телевещания DVB-T. Это позволит смотреть всего 10-20 каналов при помощи эфирной антенны. Когда это произойдет, маловероятно, что спрос на спутниковое телевидение уменьшится, так как количество передаваемых с его помощью каналов намного больше — сотни! Немаловажно и то, что абонент, однажды потратив средства на установку комплекта спутникового оборудования, в итоге остается в выигрыше — ведь большинство операторов берет весьма умеренную плату за свои услуги и, как правило, предоставляет федеральные телевизионные каналы бесплатно.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс