Телефон: (812) 952-80-91; Режим работы: ежедневно 9:00-21:00

Close Notification
Open Notification

В случае, когда в помещении, где требуется установка спутниковой антенны нет возможности настроить ее в нужном направлении, установку антенны приходится производить на крыше здания. Скорее всего, в квартиру заказчика уже проведен телевизионный кабель от обычной эфирной антенны. Если заказчик по каким-либо причинам не хочет или не имеет возможности провести кабель от спутниковой антенны до своей квартиры, то из данной ситуации можно выйти с помощью вспомогательного устройства для спутникового телевидения — диплексора.

К диплексору подключается кабель от обычной  и от спутниковой антенны. Объединенные диплексором, оба этих сигнала поступают в квартиру заказчика по уже проведенному телевизионному кабелю. Чтобы снова развести эти сигналы, перед квартирой или непосредственно в квартире, к этому общему кабелю подсоединяется второй (точно такой же) диплексор, который в этот раз уже  разделяет сигнал от обычной антенны и от спутниковой антенны. Теперь их можно подсоединить к телевизионной точке (или нескольким точкам) — обычный сигнал с помощью кабеля от диплексора до гнезда для обычной антенны, спутниковый сигнал — с помощью телевизионного кабеля от диплексора к спутниковому ресиверу (приемнику) и через соединительные кабели «колокольчики», «scart» или «HDMI» от ресивера к телевизионному приемнику.

Сложно однозначно сказать, всегда ли такой способ доставки спутникового сигнала в квартиру (офис) оправдан. Грамотный установщик спутникового телевидения всегда сможет дать консультацию по поводу проводки кабеля в конкретной ситуации. А вот принимать окончательное решение придется заказчику, исходя их всех преимуществ и недостатков такого способа.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс