Телефон: (812) 952-80-91; Режим работы: ежедневно 9:00-21:00

Close Notification
Open Notification

Установка спутникового телевидения в СПб и Лен. области:

(812) 952-80-91

с 9:00 до 21:00 (ПН-ВС)

Подробная информация и цены на установку

  Триколор ТВ Full HD

 Триколор ТВ на 2 телевизора

 НТВ-ПЛЮС

Европейское тв HotBird

НАСТРОЙКА  СПУТНИКОВЫХ  АНТЕНН

—————————————————————————————————————————————

Эта статья актуальна только для ресиверов Триколор ТВ устаревших моделей, которые использовались до появления телеканалов в формате FULL HD (высокой четкости изображения).

Спутниковый делитель — устройство, используемое при установке спутникового телевидения, в случае, когда требуется подключить к спутниковой антенне несколько ресиверов. Делается это путем врезки данного устройства в телевизионный кабель, идущий от конвертера, закрепленного на спутниковой тарелке (антенне) в удобном месте, а уже от него отводятся два и более телевизионных кабеля, которые подключаются каждый к своему ресиверу. Такое деление спутникового сигнала, как правило, используется при подключении к  какому-либо одному оператору спутникового ТВ. В случае, если заказчик желает с одной спутниковой тарелки подключить, скажем, платформы «Триколор ТВ» и «НТВ-ПЛЮС», так как антенна настраивается на один и тот же спутник Eutelsat W4/W7, то придется на спутниковой тарелке установить конвертер с двумя выходами, так как напряжение у вышеуказанных операторов различное — 13 В и 18 В. После того, как от антенны отведены два телевизионных кабеля, каждый из них, при необходимости, также можно поделить для подключения нескольких ресиверов для каждой платформы в отдельности. Теперь остается пояснить, по каким причинам это необходимо сделать.

Спутниковый конвертер, который работает в Ku-диапазоне, бывает двух видов — с круговой поляризацией и с линейной поляризацией.   В свою очередь, круговая поляризация может быть левой или правой, а для линейной — вертикальная или горизонтальная.

При делении сигнала со спутника при помощи делителя для подключения двух или более спутниковых ресиверов, абонент сможет принимать на них сигнал только одной поляризации. Так как изменение поляризации происходит при изменении напряжения, то с приемников, к примеру, при подаче напряжении в 13 В, поляризация будет вертикальной и оба они смогут транслировать различные телеканалы этой вертикальной поляризации.

В случае, когда один из телезрителей включит канал с горизонтальной поляризацией, то ресивер отправит на конвертер команду о смене напряжения на 18 В, и поляризация поменяется. В следствии этого на другом приемнике пропадет сигнал и с этого момента он сможет смотреть телеканалы только в горизонтальной поляризации. Также необходимо отметить, что при использовании спутникового делителя происходит незначительное затухание сигнала и если после него идут довольно длинные телевизионные кабели, рекомендуется устанавливать усилитель сигнала.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс