Телефон: (812) 952-80-91; Режим работы: ежедневно 9:00-21:00

Close Notification
Open Notification

Кардшарингом называется метод, посредством применения которого несколько спутниковых ресиверов могут получать доступ к платным каналам спутникового телевидения при помощи одной карты доступа. Слово «кардшаринг» образовано из двух английских слов — «card» (карта) и «sharing» (общий или свободный доступ).

Это явление получило наибольшее распространение в странах Европы, так как там для этого «развлечения» используется большее количество оборудования и программного обеспечения. Одной из причин распространения кардшаринга в Европе можно назвать отсутствие возможности легального пользования услугой платного цифрового ТВ, так как вещатели из других стран не имеют лицензии на этот вид деятельности, хотя в пределах отдельно взятой европейской страны есть возможность для приема сигнала с многих телекоммуникационных спутников. Тем не менее, владельцы спутниковых антенн занимаясь кардшарингом, нарушают правила спутникового оператора, хотя и не нарушают закон.

Как это работает? Смарт-карту вставляют в кард-ридер, непосредственно в спутниковый тюнер или в DVB-плату, которые подключаются к интернету. Получившееся устройство по сути являет собой сервер, к которому, в свою очередь, подключают остальные приемники с целью дешифровки спутникового сигнала, что становится аналогичным ситуации, в которой каждый из ресиверов имеет свою карту доступа. Необходимым условием для кардшаринга является наличие бесперебойной связи с интернетом или локальной сетью. Вполне достаточным можно считать канал в 64 кбит в секунду. Наилучшими технологиями можно назвать xDSL, 3G/4G или FTTx. А вот при использовании GPRS, когда загрузки сети достигают пиковых значений, случаются перебои в подключении. Как правило, длины дешифрованного ключа в 16 байт вполне достаточно.

Компании, которые занимаются разработкой систем условного доступа, постоянно совершенствуют их. Совершенствуются и способы кодирования спутникового телевидения. Наиболее рациональным способом борьбы с кардшарингом считается частая смена ключа для дешифровки сигнала с интервалом в пять секунд, что приводит к проблемам просмотра телеканалов у легальных абонентов операторов спутникового ТВ.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс